La selección española sub-21 celebra el pase a semifinales del Europeo (RFEF)
Luis Cobos
  • Luis Cobos
  • Jerezano con sangre madrileña. Redactor de deportes. Graduado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Amor eterno por la pelota.

La selección española se medirá a Ucrania en las semifinales del Europeo sub-21 el próximo miércoles 5 de julio a partir de las 21:00 en el Steaua Stadium de Bucarest. Los de Santi Denia buscarán la final del torneo tras eliminar a Suiza en cuartos de final y lograr el billete para los Juegos Olímpicos.

España ha sido semifinalista del Europeo sub-21 en seis de las últimas siete ediciones. Un dato increíble que demuestra que hay mucho talento en las categorías inferiores de la selección española. Y en este equipo, dirigido por Santi Denia, también hay mucho talento reunido, y es por ello que disputarán la semifinal del torneo el próximo miércoles.

La selección española eliminó a Suiza en un disputado cruce de cuartos de final. Sergio Gómez adelantó a España con un gran golpeo en su definición en el minuto 68. Y cuando el partido llegaba a su fin, en el minuto 92, los suizos empataron para llevar el duelo a la prórroga. En el minuto 103, el encargado de meter a España en semis fue Juan Miranda con un gran disparo desde fuera del área que entró con ayuda de la defensa.

Su rival será Ucrania, que se clasificó a semifinales después de eliminar a Francia, una de las favoritas. Los ucranianos hicieron historia tras remontar el tempranero gol de Cherki. Fueron superiores y volverán a verse las caras con España, ya que ambas selecciones se midieron en la última jornada de la fase de grupos, donde empataron a dos. La semifinal se disputará el miércoles 5 de julio a partir de las 21:00 en el Steaua Stadium.